Poèmes

jeudi 3 janvier 2013

Toasts à la confiture de framboise, camembert et noix

Pour 8 personnes
Préparation : 10 min

Ingrédients :

  • 20 biscuits secs (ou petits toasts ronds)
  • 1/2 camembert
  • 6 c à café de confiture à la framboise
  • 16 cerneaux de noix

Préparation :

  1. Coupez le camembert en petits dés
  2. ¨lacez sur vos biscuits une petite cuillère de confiture, des dés de camembert et un cerneau de noix 
  3. Servez aussitôt

Toasts au magret, miel et chèvre

Pour 4 personnes
préparation : 10 mn
cuisson : 10 mn

Ingrédients :

  • Une dizaine de petits toasts ronds
  • 8 tranches de magrets de canard fumé
  • 2 crottins de chavignol
  • mélange 5 baies
  • miel
  • fleur de sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le gril du four
  2. Faites griller les minis toasts
  3. Étalez sur chaque toasts, 1/2 crottin coupé en deux dans le sens de la largeur (on obtient deux disques)
  4. Dispose dessus quelques tranches de magret de canard fumé
  5. Disposez une goutte de miel
  6. Un tour de moulin : 5 baies, un tour de moulin à poivre et une petite pincée de fleur de sel
  7. Passez 5 mn sous le grill du four
  8. Servez


Roulés au saumon et aux épinards

pour 8 personnes
préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

- 1 kg d'épinards surgelés en branches
- 150g de saumon fumé (4 tranches)
- 6 oeufs
- 2 portions de fromage ail et fines herbes
- câpres
- sel, poivre

Préparation :


  1. Préchauffez les four th 6 (180°)
  2. Faites cuire les épinards à l'étouffée. Égouttez-les bien
  3. Dans un saladier battez les oeufs en omelette
  4. Incorporez les épinards, salez et poivrez
  5. versez et étalez la préparation dans un moule à biscuit roulé recouvert de papier sulfurisé
  6. Faites cuire environ 25 mn. Dès la sortie du four démoulez
  7. Étalez le fromage frais, parsemez avec quelques câpres recouvrez de morceaux de saumon et roulez
  8. Laissez refroidir puis placez le roulé au réfrigérateur
  9. Coupez-le en petit roulés, piquez les et servir très frais