TARTINES GRATINÉES
AU MAROILLES
Ingrédients
2 belles tranches de pain
10 cl de bière blonde
100 g de Maroilles + 2 ou 3 lamelles pour
le gratiné
2 tranches de jambon
2 belles c à s de moutarde
Un peu de crème liquide
Blancs de poireau
Poivre du moulin
Préparation
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Préchauffer le four à 180°C.
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Tartiner
de moutarde les tranches de pain. Les déposer dans des petits plats à gratin
individuel. Les recouvrir chacune d'une tranche de jambon
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Faire chauffer la bière dans une casserole et y faire fondre le
maroilles coupé en morceaux. Ajouter un peu de blanc de poireau coupé en petits
morceaux et cuits à la vapeur et 2 c à s de crème liquide. + poivre
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Répartir la crème de maroilles sur chaque
tranche de pain.
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Couper 2
ou 3 lamelles de maroilles et l’ajouter sur le dessus
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Enfourner
pour 20 min et finir par 5 mi sur position grill.